La capolista Imola si ferma a Gossolengo: tripudio Everest che fa 3-1

Splendida vittoria dell’Everest MioVolley che ferma Imola, finora sconfitta una sola volta da inizio campionato: dopo un primo set difficile arriva la grande reazione delle biancoblu che culmina nel finale ai vantaggi del terzo parziale e in quarto set controllato senza affanni.

Coach Mazzola manda in campo Colombano e Nonnati in diagonale, Scarabelli e Cornelli bande, Guaschino e Negri al centro con Fizzotti libero.

Si entra subito nel vivo con un inedito attacco di Colombano e una pipe di Scarabelli, Imola risponde e trova il muro del 7-10. Timeout per il MioVolley sul 7-11, Cornelli trova il mani out del 9-13 e l’ace del 13-16 con le romagnole che fermano il gioco a loro volta (13-16) riprendendo quota (14-19). Guaschino e Negri scelgono primo tempo e fast, il Clai alza il muro e chiude 18-25.

Nonnati interrompe il primo break di Imola (1-4) che però resta avanti (3-7) ed il MioVolley a richiedere timeout quando il tabellone recita (4-9). La formazione ospite continua a macinare gioco, Guaschino prova a mettere i bastoni tra le ruote della capolista (11-14) che però si rimette in marcia (13-18): la reazione biancoblu è veemente e si concretizza con una diagonale di Scarabelli (17-18) e un pallonetto di Negri (18-19). L’Everest passa a condurre, il nastro spinge l’ace di Colombano (23-20) e il set termina 25-20.

Avvio combattuto nel terzo parziale (8-8): Cornelli prova l’allungo, Imola rimane a ruota (11-9) e pareggia i conti. Si prosegue nel segno dell’equilibrio (14-15) ma le romagnole infilano il primo autentico break (14-17). Due grandi difese di Fizzotti rilanciano il MioVolley che pareggia nuovamente e torna a condurre con l’ace di Negri (20-18). Finale incandescente che si trascina ai vantaggi e con l’Everest che passa 28-26 dopo un attacco out delle avversarie.

L’Everest apre con convinzione il quarto set (6-2), Imola sfrutta qualche indecisione biancoblu e si riporta sotto (9-7) perdendo però ancora terreno nei successivi scambi (11-7). Nonnati spinge un pallonetto, Negri sceglie la potenza (15-10). Il muro di Guaschino vale il 19-12 e la strada è spianta per la squadra di coach Mazzola che trova la vittoria alla seconda match ball.

EVEREST MIOVOLLEY-CSI CLAI IMOLA 3-1 (18-25; 25-20; 28-26; 25-15)

EVEREST MIOVOLLEY: Colombano 4, Nonnati 15, Cornelli 13, Scarabelli 14, Naddeo, Ducoli, Guaschino 11, Negri 14, Fizzotti (L). NE: Bianchini, Moretti, Nedeljkovic, Passerini (L). All. Mazzola

CSI CLAI IMOLA: Cavalli, Arcangeli 2, Cammisa 11, Migliorini 6, Rubini 8, Esposito 11, Missiroli, Rizzo 16, Mastrilli (L). NE: Casotti, Gaffuri, Lanzoni, Fazziani (L). All. Caliendo-Zuffranieri